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Beiträge zum Thema Wettkampfverpflegung

Sportphysiologe Andrew Jones im Interview

Die Zwei-Stunden-Marke im Marathon wird laut Andrew Jones auch in einem regulären Strassenwettkampf bald unterboten. Wie die Wissenschaft die Athleten dabei unterstützt, erzählt er im Interview.

Energiebilanz am Marathon

Die Pasta-Party vor dem Marathon hat sich längst etabliert. Zu Recht - oder braucht es sie gar nicht immer?

Verdauung im Sport

Wenn der Magen streikt, werden physische Leistungen zur Tortur. Naturarzt Christian Harzenmoser* erklärt im Interview, wie der Darm auf Vordermann gebracht werden kann.

Koffein-Entzug im Sport

Viele Athleten setzen das Koffein im Vorfeld eines Wettkampfs ab, um dadurch die Wirkung zu verstärken.

Hungerast - was tun?

Welche Soforthilfe ist am wirkungsvollsten?

Wenn der Blutzucker reagiert

Der glykämische Index beschreibt, wie schnell Kohlenhydrate aus Speisen oder Getränken als Zucker im Blut auftauchen.

Wie viel verschwitzt ein Marathonläufer?

Ein Marathon bedeutet einen Balanceakt zwischen Energieverbrauch und Energieeinnahme. Die wichtigsten Fakten.

Zucker und Süsses im Ausdauersport

Essen wir wirklich zu viel Zucker, und ist dies auch im Ausdauersport ein Problem? Paolo Colombani klärt auf.

Wie viel trinken einem Wettkampf über 10km oder 10 Meilen?

Welche Menge soll man bei einem Lauf über 10 km oder 10 Meilen trinken? Viktor Röthlin erläutert, worauf zu achten ist.