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Beiträge zum Thema Basisernährung

Das Training bestimmt das Essen

Arbeitszeit und Training sind im Alltag eines Sportlers oft vorgegeben. Worauf ist bei der zeitlichen Mahlzeitenverteilung zu achten?

Proteinquellen für Ausdauersportler

Proteinpräparate gehören zu den beliebtesten Produkten auf dem weltweiten Markt an Sportnahrung. Was ist ihr Vorteil gegenüber herkömmlicher, proteinreicher Nahrung?

Sekundäre Pflanzenstoffe für Sportler

Eine clevere Essensweise beinhaltet, auch im Setting des Sports, die Wahl einer anständigen Menge an pflanzlichen Nahrungsmitteln. Was muss beachtet werden?

Low Carb und High Fat im Ausdauersport

Der Trend zur Low-Carb-Ernährung im Sport ist nicht neu. Allerdings raten Studien von High-Fat- und Low-Carb-Diäten im leistungsorientierten Ausdauersport ab. Paolo Colombani klärt auf.

Kalzium für Sportler

Kalzium gehört zu den bekannteren Nährstoffen. Was müssen Sportler darüber wissen?

Nüsse in der Sportlerernährung

Nüsse sind kleine Nährstoffbomben mit grossem gesundheitlichen Nutzen. Auch für Sportler sind sie geeignet.

Milch in der Sporternährung

Milch bzw. Schokoladenmilch wurde bereits vor über 90 Jahren zur Unterstützung der sportlichen Leistungsfähigkeit eingesetzt. Macht dies Sinn?

Säure-Basen-Haushalt bei Sportlern

Über das Säure-Basen-Gleichgewicht wird viel gesprochen. Kann man zu sauer sein? Und sind Sportler aufgrund des ständig produzierten Laktats stärker gefährdet, sauer zu werden?

Vitamin D für Sportler

Bei Sportlern ist ein Vitamin-D-Mangel nicht häufiger als in der allgemeinen Bevölkerung. Was sollte man über Vitamin D wissen?