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Beiträge zum Thema Basisernährung

Fett verbrennen versus Fettstoffwechsel

Das ideale Fettverbrennungstempo bedeutet nicht, dass man da am meisten Fett verbrennt. Mythos und Fakten zur Fettverbrennung.

Fertignahrung unter der Lupe

Wie gesund und sinnvoll sind Fertigprodukte für Sportler?

Zucker und Süsses im Ausdauersport

Essen wir wirklich zu viel Zucker, und ist dies auch im Ausdauersport ein Problem? Paolo Colombani klärt auf.

Das Training bestimmt das Essen

Arbeitszeit und Training sind im Alltag eines Sportlers oft vorgegeben. Worauf ist bei der zeitlichen Mahlzeitenverteilung zu achten?

Proteinquellen für Ausdauersportler

Proteinpräparate gehören zu den beliebtesten Produkten auf dem weltweiten Markt an Sportnahrung. Was ist ihr Vorteil gegenüber herkömmlicher, proteinreicher Nahrung?

Sekundäre Pflanzenstoffe für Sportler

Eine clevere Essensweise beinhaltet, auch im Setting des Sports, die Wahl einer anständigen Menge an pflanzlichen Nahrungsmitteln. Was muss beachtet werden?

Low Carb und High Fat im Ausdauersport

Der Trend zur Low-Carb-Ernährung im Sport ist nicht neu. Allerdings raten Studien von High-Fat- und Low-Carb-Diäten im leistungsorientierten Ausdauersport ab. Paolo Colombani klärt auf.

Kalzium für Sportler

Kalzium gehört zu den bekannteren Nährstoffen. Was müssen Sportler darüber wissen?

Nüsse in der Sportlerernährung

Nüsse sind kleine Nährstoffbomben mit grossem gesundheitlichen Nutzen. Auch für Sportler sind sie geeignet.