Beiträge

Beiträge zum Thema Basisernährung

Der ideale Nüchternlauf

Was sagt die Ernährungswissenschaft zu Nüchterntrainings?

WHO-Zuckerempfehlungen

Zu viel Zucker stellt für alle Menschen ein gesundheitliches Problem dar. Wie sieht es bei Sportlern aus?

Diabetes und Sport

Regelmässiger Sport und Low Carb Ernährung sind von zentraler Bedeutung bei Diabetes.

Wenn der Blutzucker reagiert

Der glykämische Index beschreibt, wie schnell Kohlenhydrate aus Speisen oder Getränken als Zucker im Blut auftauchen.

Fett verbrennen versus Fettstoffwechsel

Das ideale Fettverbrennungstempo bedeutet nicht, dass man da am meisten Fett verbrennt. Mythos und Fakten zur Fettverbrennung.

Fertignahrung unter der Lupe

Wie gesund und sinnvoll sind Fertigprodukte für Sportler?

Zucker und Süsses im Ausdauersport

Essen wir wirklich zu viel Zucker, und ist dies auch im Ausdauersport ein Problem? Paolo Colombani klärt auf.

Das Training bestimmt das Essen

Arbeitszeit und Training sind im Alltag eines Sportlers oft vorgegeben. Worauf ist bei der zeitlichen Mahlzeitenverteilung zu achten?

Proteinquellen für Ausdauersportler

Proteinpräparate gehören zu den beliebtesten Produkten auf dem weltweiten Markt an Sportnahrung. Was ist ihr Vorteil gegenüber herkömmlicher, proteinreicher Nahrung?