10 Ernährungsfragen (FfL 9/2005)
Wir stellten dem Ernährungswissenschaftler Christof Mannhart 10 Fragen im Zusammenhang mit Sport und Ernährung.
76 Dokumente zum Download in dieser Rubrik
Wir stellten dem Ernährungswissenschaftler Christof Mannhart 10 Fragen im Zusammenhang mit Sport und Ernährung.
Sportler brauchen viel Vitamine und Mineralstoffe. In Gemüse und Früchten finden sich eine Vielzahl wichtiger Nährstoffe. 10 starke Gemüse unter der Lupe.
Alkohol ist gleichzeitig Energiequelle, psychoaktive Droge – und ein Gift. Was Sportler wissen sollten.
Äpfel enthalten viele wertvolle Inhaltsstoffe, die für eine gesunde und ausgewogene Ernährung von grosser Bedeutung sind.
Brot- statt Pastaparty. Kein Problem, denn Brot liefert genauso wertvolle Kohlenhydrate wie Teigwaren. Das äusserst vielseitige Nahrungsmittel unter der Lupe.
Rund 800 000 Menschen leben in der Schweiz mit Diabetes. Im Umgang damit spielen Sport und Ernährung eine wichtige Rolle.
Eiweisse sind viel besser als ihr Ruf. Sie sind sowohl für unsere physische wie mentale Leistungsfähigkeit ganz entscheidend.
Eisen und Eisenmangel - ein zweischneidiges Schwert. Die Eisenproblematik unter der Lupe.
Mit wie viel Sport verdient man sich einen Teller Risotto? Wieviele Kalorien darf man als Sportler zu sich nehmen?
Golden Agers haben es beim Essen nicht ganz einfach. Der Grundumsatz sinkt, der Eiweissbedarf steigt, um die Muskulatur in Schwung zu halten.