Beiträge

Beiträge zum Thema Basisernährung

Milch in der Sporternährung

Milch bzw. Schokoladenmilch wurde bereits vor über 90 Jahren zur Unterstützung der sportlichen Leistungsfähigkeit eingesetzt. Macht dies Sinn? 

Säure-Basen-Haushalt bei Sportlern

Über das Säure-Basen-Gleichgewicht wird viel gesprochen. Kann man zu sauer sein? Und sind Sportler aufgrund des ständig produzierten Laktats stärker gefährdet, sauer zu werden? 

Vitamin D für Sportler

Bei Sportlern ist ein Vitamin-D-Mangel nicht häufiger als in der allgemeinen Bevölkerung. Was sollte man über Vitamin D wissen? 

Nukleotide im Sport

Nukleotide sind für das Leben unentbehrlich. Bekannt sind sie als Grundbausteine unserer Erbsubstanz. Sie sollen aber auch das Immunsystem stärken. 

Hungerast – was tun?

Kennen Sie dieses Gefühl? Plötzlich geht beim Lauf- oder Radtraining nichts mehr. Sie fühlen sich vom einen Moment auf den anderen antriebslos und schwach, wie wenn Ihnen der Stecker gezogen worden wäre.